当前位置: 当前位置:首页 >公益 >奚梦瑶生子获10亿奖励?李嘉诚一句话亮了! 正文

奚梦瑶生子获10亿奖励?李嘉诚一句话亮了!

2019-12-20 05:26:12 来源:仁和会计教育作者:科技 点击:195次

哈喽,小伙伴们,我是小鲸~

说起超模奚梦瑶,想必大家都不陌生。尤其是在2017年维密大秀上轰轰烈烈的一摔,让很多原本不认识奚梦瑶的人记住了她。

维密大秀上“名声大噪”之后,奚梦瑶与小自己6岁的赌王之子何猷君谈起了恋爱。这段姐弟恋一直不被外界看好,但令人意外的是,何猷君从求婚不到2个月时间就直接官宣了和奚梦瑶结婚的消息。

前段时间,奚梦瑶生了孩子。这个孩子是赌王何鸿燊的长孙。何鸿燊今年98岁了,已经有了10名孙女,而奚梦瑶生下的这个孩子是赌王目前唯一的一个孙子,可想而知有多珍贵了。

奚梦瑶生子后,何猷君控制不住自己喜悦的心情,立马在微博上晒出这个喜讯“昭告天下”。随后,有媒体爆料说,何猷君会奖励奚梦瑶10亿!

面对传闻,何猷君回应说,“奖励”这两个字不是我说的!我和小明夫妻,夫妻间互送礼物本就是一件正常的事情。

同时,他也说“礼物不方便现在透露,但我一定不会轻手,一定是她又喜欢,日后孩子又能用上的东西……”

也正是何猷君的这句话,让很多网友不禁猜测:难道也要送保险?

毕竟李嘉诚曾说:

“别人都说我很富有,拥有很多的财富。其实真正属于我个人的财富是给自己和亲人买了充足的人寿保险。”

“我们李家每出生一个孩子,我就会给他购买一亿元的人寿保险。这样确保我们李家世世代代,从出生开始就是亿万富翁。”

李嘉诚认为,人对财富的支配一定要具有三种权力:所有权,控制权,受益权,因此,企业资产不等于个人资产;个人资产不代表有绝对支配权,只有人寿保险,才真正保全财产,传富子孙后代!

要知道,财富传承,是有风险的!

在财富传承中,要考虑这些因素:

⊙ 税收因素。我国在2004年就起草了遗产税的草案,在2010年还对草案进行了修订,遗产税实施在即。因此在财富传承的过程中,税收因素必须要纳入考虑。

⊙ 婚姻风险。在婚变之时,如果不能确定财产属于婚前个人财产,分家产也会成为家族财富传承的主要风险之一。

⊙ 家族成员纠纷。一般来说,家族的所有成员都有继承遗产的权利,根据关系的不同有第一继承人和第二继承人之分。然而,当被继承人不希望按照法定方式和比例进行遗产分配,或者是继承人之间发生矛盾和冲突时,就可能造成传承的纠纷。正如定下遗嘱死后20年内不分遗产的霍英东,离世后仍没避免子女上演的家产争夺战!

⊙ 下一代的继承能力。考虑到继承人并不是财富的创造者,不少继承人并不像他们的上一代一样对家族财富殚精竭虑,甚至可能会肆意挥霍。而这,正是造成富不过三代的最直接因素。

⊙ 健康风险。严重的疾病和意外可能引发高净值人士身故,触发家族传承风险的导火索。胡润研究院研究结果显示,高净值人群对自身健康满意度不高,认为自己完全没有健康问题的比例只有12%,将近六成会加班,超过四成熬夜和饮食不规律,近四成饮酒过量,近三成抽烟,睡眠不足甚至失眠、头痛头晕和易疲倦等等。因此,高净值人士需要提前考虑到自身的健康风险,避免突发变故、遭受损失。

而人寿保险则独具优势:

2017年1月10日,北京晚报整版报道了《大额保单背后的“财富传承”》。

1、具备保值功能:每一份保单均具有现金价值,表面上是交给保险公司,实质上是“储蓄”在保险公司里,它具备保值功能。

2、保证财富分配的确定性:对于保险来说,因为是指定受益人,保险公司须依合同直接履行。传统继承则难以保证这一点,公证遗嘱也可能造成纠纷。

3、财富长期安全,对后代影响小:对于突然拥有巨额财富的年轻人,是否可以按照我们最初的意愿掌控财富?是否可以安全、长期持有财富?显然并不容易,但对于保险来说,可由保险公司分期、分批给付受益金,保证财富长期安全。

4、税费成本几乎为零:即使现在遗产税尚未开征,遗产继承过程中各项费用也并不低:请律师拟定遗嘱的律师费用、公证遗嘱本身的公证费用、最贵的继承权公证费(占总资产额的2%)等。而通过保险进行财富传承,在受益人领取财产时无需任何费用。

5、资产隔离、避债功效:法律规定:保险金不算作遗产,更不被列入偿债资产,也就是说不能被强制抵债。

6、拥有良好保密性:法定继承和遗嘱继承,需要所有法定继承人和遗嘱继承人在同一现场,而保险公司让受益人接受财产时,只会通知受益人及监护人,不会通知其他任何人到现场。

7、保证时效性:传统继承方式时间长,从身故到葬礼,再到办理继承权公证以及过户,一切顺利至少也需半年。但保险公司理赔很快,仅需受益人、身份证、死亡证明就可以到保险公司领取财产。

正是因为人寿保险的这些优势,李嘉诚以及越来越多的高净值人士,才会选择保险来作为自己财富传承的方式吧。

作者:体育
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜