当前位置: 当前位置:首页 >证券 >有没有一部可以让你重新观赏多遍,并次次为之泪目的动漫作品? 正文

有没有一部可以让你重新观赏多遍,并次次为之泪目的动漫作品?

2019-12-20 22:11:02 来源:仁和会计教育作者:社区 点击:834次

如果只选一部的话我选择《灌篮高手》,看过许多遍,让我留过许多泪。首先说一下我早已不是少年,毕业工作了许多年,《灌篮高手》是我学生时代最喜欢的运动类动画,有青春回忆的因素在,初中和高中时没少反复看,到大学时宿舍有一台旧电脑,下载来跟我同宿的同学们又补了不知道几遍,可见我那个年代许多男同学都爱看。它不止是因为在那个时代播放了才成为回忆这么简单。

它承载着我们青春的记忆,而且他本身就是一部谱写青春的乐章。那时我们学生缺的就是拼搏,也许我现在还在后悔,真的是被感染到了,看到别人为了喜欢的事情去拼搏去努力不顾一切的,难以不动容。

人物角色让人印象深刻很有代入感,樱木花道从初入篮球部看不起篮球,通过与陵南的练习赛变得有了胜负心,到与海南的县大赛决赛后,樱木成长了有了责任,可见的成长。赤木刚宪能忍下三年的平庸,在与海南的决赛中右脚扭伤,在健康甚至影响生涯的选择面前,赤木选择梦想,带伤上阵。再想那时的我拼劲就不足,为梦想而有所牺牲跟不敢想。

三井可能是最多人的回忆,浪子回头金不换,越是关键时刻他越是能找回自信,那校园斗殴剧情更给他一抹伤感色彩,让人同情的三井让人佩服的三井,大心脏三井一直是误入歧途或者中途放弃过梦想的同学的指路明灯。

流川枫是天才,人家还天天特拼特勤奋,普通的我们还有什么资格懈怠呢?作者井上雄彦本意就是把《灌篮高手》画成一部有遗憾的作品,用他的话说青春就该有遗憾,也让我们知道努力不一定成功,但会充实。

比起湘北队的全国大赛上失利,没能出线的陵南更令人同情,明明更强的仙道却只能钓鱼,同样有梦想的鱼住却要继承老爸的店做寿司。跟我曾经一个同学很像,他喜欢足球没能成为职业,高中毕业就给家里卖桃子。而我曾经也加入过篮球队,还打过比赛,一起练过一起拼过,我就像木暮一样,一起经历过却没什么存在感,也许许多多的喜欢过篮球的少年都像我这样,平平淡淡才是真。

文:龙骑士谢鲁

作者:健康
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜