当前位置: 当前位置:首页 >美容 >跌至“清仓价”的三星S9值得入手吗?两大黑科技实力不输iPhone 正文

跌至“清仓价”的三星S9值得入手吗?两大黑科技实力不输iPhone

2019-12-20 18:01:23 来源:仁和会计教育作者:养生 点击:648次

其实对于三星的旗舰机系列,虽然国内用户已经很少了,但是三星每年的S系列旗舰依然让我们非常关注,除了三星对于S系列旗舰设计上的精雕细琢之外,我们更加关注的就是三星旗舰手机上的一些黑科技,比如两年前在三星S9上推出的可变光圈摄像头技术,直到今天依然是三星的独家技术,直到现在也只有三星是拥有虹膜识别的手机厂商,因此即便是三星S9这样已经发布两年,并且价格基本已经跌落到“清仓价”的旗舰机依然还是有入手的价值,让我们来看看时隔两年的三星S9相比国产安卓旗舰有哪些优势吧。

第一眼看到三星S9,你可能最在意的是其屏占比并没有现在的智能手机高,其屏占比也只有84.15%,并且保留了宽大的额头。但是当你上手仔细把玩三星S9的时候,依然会被其双曲面屏设计所震撼到,柔美的线条以及和边框舒适的过度,加上5.8英寸本来就不算太大的屏幕,让整机兼具了极高的美感和舒适的握持,当然漂亮其实仅仅只是旗舰机的一个起步标配。

配置方面,虽然三星S9搭载的是骁龙845这款处理器,但是作为两年前的旗舰处理器,目前性能依然比麒麟810好得多,因此完全不比为性能而担心。5.8英寸的三星OLED顶级屏幕,让整机的显示效果出众,并且很早就支持了息屏显示的功能。以及只有iPhone才能媲美的AKG双扬声器,搭配OLED屏幕看视频,综合使用体验依然不输5000档的旗舰机型。当然作为旗舰机只是配置高显然还是不够看,让我们来看看三星S9上的一些黑科技吧。

三星S9这款机型当年的一个重要创新点:可变光圈镜头。三星S9的后置镜头为1200万像素单摄,但是可不要小看这颗摄像头,由于三星很早以前就开始在拍照和夜景方面下功夫,因此虽然是单摄但是成像质量依然是旗舰级别的。可变光圈镜头就是使用机械装置,让三星S9的镜头光圈可以再F1.5到F2.4之间进行切换,在需要大进光量的场景拍照时启动大光圈,在强光环境下使用小光圈避免眩光和噪点。三星S9能够一颗摄像头通吃不同场景的拍照,依靠的就是可变光圈技术,而时至今日这依然是三星的独家技术。

虽然三星S9有比较宽大的额头,但是也具备了目前最多重的手机安全认证体系,背面有后置指纹解锁,正面有面部识别解锁和虹膜解锁。指纹解锁和面部解锁我们已经司空见惯了,但是虹膜解锁目前也是三星旗舰机独有的黑科技。不同于苹果的FaceID这种面部识别,虽然安全性也很高,但是当遇到双胞胎的时候就无解了,但是三星的虹膜识别则不同,即便是双胞胎相貌差不多,但是虹膜却也完全不同,可以说在安全性上虹膜识别是高于面部识别的。

最后,三星S9正面采用的是康宁大猩猩第五代钢化玻璃,并且支持IP68级别的防尘防水,基本上不带壳不贴膜也没什么影响,IP68级别的防尘防水也让三星S9可以防止意外发生,因此三星S9虽然是两年前的旗舰,但是其整体配置依然对得起旗舰二字,而现在3000左右就可以入手,对于不是非常追求性能的人群来说,三星S9这样的老将还是能带来更好的使用体验的。当然要说有缺点的话,可能就是3000毫安的电池和10W快充的配置有些寒碜。

作者:房产
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜