当前位置: 当前位置:首页 >教育 >2020年高新技术企业认定要提前准备什么? 正文

2020年高新技术企业认定要提前准备什么?

2019-12-20 13:24:52 来源:仁和会计教育作者:服饰 点击:482次

根据今年的经验,2020年的高新技术企业已经决定,申报也应在1月开始,9月20日结束.因此,在2019年9月开始准备2020年高级别宣言是否为时过早?我们能等到申报开始准备材料吗?当然不是!申请高新技术企业认定,必须提前至少六个月开始策划准备申请材料.那么,在2020年申请高新技术企业认定之前应该做好哪些准备?

1.整理财务数据

财务数据指标是高科技评价的重要组成部分,也是企业通过预先梳理和准备获得高分的一部分.这是一种锋利的武器,可以在不增加其他成本的情况下提高分数.在高科技评价体系中,财务指标分为销售收入增长率和净资产增长率,另一部分是研发费用的比例.建议所有企业朋友尽早提前计划,避免不必要的分数损失,以提高高科技鉴定的通过率.

2、知识产权布局

申请知识产权需要很长时间,发明专利申请期限约为2年,实用新型专利申请期限为8-14个月,软件着作权申请期限约为2个月.企业是否与知识产权类型相匹配主要取决于其产品/服务的技术要点.高科技评分标准中有近70分与知识产权直接或间接相关.毫不夸张地说,知识产权布局的好坏直接影响高科技鉴定的结果.

3、明确人员之间的关系

人事关系也是高科技认可的重要组成部分.如何定义公司总数?兼职员工是公司员工吗?谁是科技人员?R&D的人员是谁?人员比例是否符合高科技企业认可的要求,如果不符合,应如何调整?这些人事关系问题需要企业在申请高科技企业的准备工作中加以解决.

4、规划研发项目

高新技术企业有完善的研发机制,能够满足不断的研发过程.确定研发项目的名称、高新技术领域、数量和研发周期.同时,配合研发辅助账户汇总研发项目成本.

以上四点只是对高新技术企业应用准备工作的总体总结,许多细节必须注意.对于大多数选择自己申请高科技认证的企业来说,由于缺乏经验和技能而失败的例子并不多.

因此,建议希望在2020年申请高新技术认定的企业在合理的价格范围内找到专业、可靠的中介机构,确保其能够一次通过2020年高新技术企业认定,并尽快享受优惠政策.

作者:图片
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜