当前位置: 当前位置:首页 >城市 >杉木树煤矿事故被困者:井下80多小时吃煤喝尿,不断鼓励队友“会有人来救” 正文

杉木树煤矿事故被困者:井下80多小时吃煤喝尿,不断鼓励队友“会有人来救”

2019-12-20 15:14:15 来源:仁和会计教育作者:图片 点击:548次

历经80多个小时,杉木树煤矿“12·14”透水事故救援工作取得重大进展,截至12月18日2时57分,井下被困18名矿工中,13人成功获救,5人遇难。获救人员已全部送往医院救治。

53岁的易光明是当时被困在井下的13名获救矿工之一。12月19日,躺在病床上的他情绪稳定,他说,被困井下后,大家集中在一个巷道里吸氧,矿灯轮流开,饿了就吃煤和皮带,并把自己的尿接下来,“自己喝自己的”。

从被困开始,他说就一直坚信会有人来救,并一直鼓励队友。

获救矿工易光明 杨灵摄

“水太大,把一根主巷道堵死了,我们就直接往上面走。虽然平时没有演练过,但我们之前就知道这里有一个相对安全的地方。那个巷道有3米多高,宽有3米多,只有那里高一点,大家都知道往那个方向走。”易光明说,“被困以后我们集中在一个地方吸氧,头上的灯轮流打开,看看水是在涨还是在消退。”

易光明表示,许多人家里有老又有小,他让大家不要这么想,不要绝望。“大家也没有绝望,只要外面在救援,我们就有希望。两天多后,有人感觉到绝望,因为里面吃的东西也没有,我们只能吃煤炭和皮带,并把自己的尿接下来,自己喝自己的。”

易光明说,后来,他们就想着敲管子,看看能不能够得到外面的回应。“我们坐在管子旁边,敲了13下,外面就给我们回应了13下,我们知道我们获救了,因为他们能够找得到我们。后来听到抽水机的声音,我们就很高兴。”

递出来的纸条

易光明接着说:“后来我们看见水小了,有光亮照进来,我们就利用塑料管把纸条传递出去。塑料管不会被水浸湿,我们有笔,想表达的是,我们人还在。”

来源:红星新闻

作者:港股
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜