当前位置: 当前位置:首页 >城市 >页岩油来到转折点?能源债风险日增,破产整合潮将至 正文

页岩油来到转折点?能源债风险日增,破产整合潮将至

2019-12-20 19:30:54 来源:仁和会计教育作者:文化 点击:702次

过去10年来,美国原油产业让全球能源秩序重新洗牌,现在则轮到自己进行整顿,市场如今来到转折点,预期将有更多破产、整合的消息出现。

CNBC 18日报道,能源专家、IHS Markit副董事长Daniel Yergin表示,美国页岩油产业已来到转折点,即将进入蜕变期。埃克森美孚(ExxonMobil)、雪佛龙(Chevron)等石油巨头跨入页岩油的速度虽慢,但这些巨头及几家大型独立石油企业,如今却逐渐拿下页岩油产业的主导权。过去页岩油多是小型原油探勘商主导。

页岩油厂迟迟无法转亏为盈,让金融市场越来越不耐。投资机构Tudor, Pickering, Holt & Co. 能源策略师Michael Bradley说,多数投资人如今都不再希望页岩油商进行资本支出、寻求增长,反倒认定企业是蠢蛋、要他们赶紧把钱还来。他预测,能源业发行的高收益债其中,约300-400亿美元有风险,部分厂商将别无选择,只能申请破产保护、进行重整。

本周油气勘探商WPX Energy宣布并购Felix Energy,股价这周也跳高16%。Bradley预测,规模中型(介于20-70亿美元之间)的页岩油商,将在未来2年遭到购并。

页岩油探钻寒流来袭

美国页岩油产业的财务困境越来越难让人忽视,产油商背负巨额债务,带动的页岩油探钻热潮,恐怕快要画下句点。

OilPrice.com 12月4日报道,美国能源经济与金融分析研究所(Institute for Energy Economics and Financial Analysis,IEEFA)新发布的研究报告显示,阿帕拉契山区七大石油与天然气商,第三季总共烧掉约5亿美元,过去5季以来却经常无法创造正向的现金流。

分析显示,7家企业中有5家的现金流是负的,分别是Antero Resources、Chesapeake Energy、EQT、Range Resources及Southwestern Energy。只有Cabot Oil & Gas及Gulfport Energy在Q3拥有正向现金流。

如今资本市场对页岩油商变得越来越不友善,原油探钻商唯一的应变方式就是减产。IEEFA直指,宾州10月发布的探钻执照已较去年同期大减一半之多。遭到闲置的钻油井和被裁的工人数量也持续增加。

作者:基金
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜