当前位置: 当前位置:首页 >文化 >来了,利空还是来了!股市有回调风险? 正文

来了,利空还是来了!股市有回调风险?

2019-12-20 14:26:18 来源:仁和会计教育作者:教育 点击:519次

利空还是来了。又有媒体报道银保监查资金违规流入楼市股市了。这个信号,之前几次行情,都是导致股市回调的导火索。不过,这并非唯一的原因,通常还要结合其他利空原因。但是这个是一个信号,必须要警惕!

12月17日,安康银保监分局对安康分行开具了两张罚单,该行因“个人消费性贷款流入股市等资本市场”被银保监会安康监管分局依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条处以25万元罚款,并对其直接负责人作出警告。

就在安康分行被罚五天前,12月12日,也因信贷资金用途违规被罚,从处罚原因来看,该行因“向关系人发放信用贷款、信贷资金被挪用为土地拍卖保证金”被银保监会保定银保监分局罚款70万元。

据北京商报记者不完全统计,开年至今已有包括……等在内的23家机构由于信贷资金违规流入房市、股市被罚,合计罚没金额达到2067万元。处罚的缘由大部分为“贷款审查严重不尽职,信贷资金回流借款人,部分信贷资金违规流入房地产行业”“贷款监管不到位导致信贷资金违规流入股市及购买理财产品”“信贷资金违规流入资本市场”等。

美国国会弹劾案进展并未影响市场情绪。截至收盘,道指涨137.68点,涨幅0.49%,报28376.96点,纳指上涨0.67%,报8887.22点,标普500指数上涨0.45%,报3205.37点,史上首次站上3200点关口。

狂欢还在继续,但是我们需要开始警惕了,紧密关注利空再次来袭。下周一沪深300股指期权上市,不知道是否会对市场造成影响,但这的确是机构对冲的好工具。要注意,可能会是一个波动点。

作者:汽车
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜