当前位置: 当前位置:首页 >公益 >洛克斐勒中心,美国城市的文化灵魂 正文

洛克斐勒中心,美国城市的文化灵魂

2019-12-20 07:23:01 来源:仁和会计教育作者:体育 点击:265次

导语:洛克斐勒中心,美国城市的文化灵魂

洛克斐勒中心又称为无线电城,因为这些建筑物,是美国煤油大王洛克斐勒家族投资建设,位于纽约最着名的五马路上,由四十八街至五十一街,共计占地十三英亩。这块土地是从哥伦比亚大学租来的,每年的地租便达美金三百万元。在三十年前,这里原是一排排四层楼的店面房屋,为了建造洛克斐勒中心,拆除的房屋达二百二十九幢之多。

而无线电城共有十五幢主要的建筑物,其中包括美国橡胶公司大厦、RCA大厦、东方航空公司大厦、时代及生活杂志大厦、不列颠帝国大厦、国际大厦、合众社大厦、ESSO大厦、美利坚大厦及无线电城音乐厅等,有的高耸入云,有些庞大无朋,这些建筑的作用,大体可以分为三类,一类是供娱乐的,一类是供办公的,另一类则是供营业的,包括商店、样品陈列以及酒楼茶馆等等。

所以,为了展示这个无线电城的宏伟的规模,特地有“无线电城导游”,花上一块五美金,一小时内,由美丽而口齿伶俐的向导,带着你“上穷碧落下黄泉”,观光一番。这十五座大厦,虽然各自独立,却又彼此连通,导游引着你,或者穿过地道,或者登上电梯,左回右旋,转弯抹角,使你如入八阵图中。而看到的事物,更是干变万殊,凡出售各种货物的商店,各国口味的饭馆,各家航空公司,各大银行、学校、医院、花园、教堂、戏院、停车场、车站无所不有。

那位导游说,无线电城中,每天有三万五千人经常办公,这些人或者坐地下铁,或者自驾车子,到了这里,在这“城”中活动,可以终年不必出“城”一步,而获得生活上所需要的任何东西。“无线电城中应有尽有,除了殡仪馆以外”!洛氏中心位于中央而又最高的一座建筑物,便是七十层楼的RCA大厦,RCA是无线电器材公司,洛氏中心之称为“无线电城”。即由此故。RCA大厦的屋顶,是了望台,上去一次的代价为美金九角。

一般,一架高速电梯,每秒钟走二层楼,这样一座高房子,三十几秒钟便已到了屋顶上。从屋顶眺望大纽约的壮观,和从帝国大厦102层楼上见到的差不多。天晴的时候,视界可达五十哩。阴晦天气,云海遮蔽了底下的景物,只有屋顶露出云端。打雷的时候,闪电通过避雷针,发出耀眼的金光。人晚,万灯齐明,象繁星眨着眼。这种种都是大厦的伟观。RCA大厦的六十五楼上,有一家着名饭店,名曰"虹室”,可以称得世界上最高贵的餐馆,因为所处既高,其价又贵。此外,在无线电城中,还有二十家各国口味的餐馆。

最后,位于RCA大厦下面几层的NBC广播电台,又自成为一个观光的对象。NBC即美国国家广播公司,拥有美国最大的电视和广播网。在这次历时一小时的导游中,你可以看到整个电视播送的工作情形。沿着通道,都是美国第一流的电视明星的照片,其中很多是电影和电视两栖的。各项金象奖的实物和模型也陈列在这里。此外还有大明星化妆后的造型,十分好看。

作者:游戏
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜