当前位置: 当前位置:首页 >足球 >北大才女田晓菲26岁嫁给50岁美国人,这事你怎么看? 正文

北大才女田晓菲26岁嫁给50岁美国人,这事你怎么看?

2019-12-20 22:25:26 来源:仁和会计教育作者:数码 点击:879次

晓菲是名副其实的才女,2岁识字,4岁写诗,中学时就出版了五本诗集,13岁被北大破格录取,16岁时,在北大读大三的田晓菲为北大90年校庆写文一篇——《十三岁的际遇》,这篇文章被收进中学课本,当作学生学习的教材,不少学生也是通过这篇文章,知道了田晓菲,知道了北大,对未名湖、博雅塔充满了向往。田晓菲北大毕业后,直接去了美国,先是在美国内布拉斯加州立大学攻读硕士学位,后又到美国哈佛大学攻读博士学位。27岁时,田晓菲成了哈佛大学最年轻的博士。

斯蒂芬.欧文虽然是美国人,但他对中国文化的喜爱和研究,是汉学专家,主攻唐诗研究,并获得了“詹姆斯·布莱因特·柯南德特级教授”这一最高级别的职称 ,特别是对中国诗歌的研究造诣很深,正是因为这一点,他和田晓菲之间有很多共同的话语和共同的爱好与兴趣,田晓菲在美国真可谓是他乡遇知音,两个人相处的时间长了就慢慢的产生了情感,田晓菲也从此爱上了自己的老师史蒂芬.欧文。

很多网友认为田晓菲是崇洋媚外,也有人认为田晓菲是冲着名利,当然也有其他各种各样的声音。

大家看到这么优秀的人是嫁给了外国人,而且比自己大25岁,肯定会议论纷纷。爱情没有国界,知识也没有国界,相恋,相爱,结为夫妻也是自然的。但是对于这位文学天才来说,他能遇到自己现在的丈夫,也是自己人生的一种幸运和幸福,因为他们有着共同的爱好,我们没有资格去评论和判断。

但是对于她把自己的国籍改变了,而且一直留在美国,大家肯定是议论纷纷,但是我想说的是,她在国外不一定不能为国家服务,还是希望她作为中国人更好地为我们中国服务,希望留在中国,这是我们大家所想的。

同时也希望以后更多的有才能的人才留在国内,为我们伟大的国家服务,让我们国家变得更强大,屹立世界之巅。

作者:宏观
------分隔线----------------------------
头条新闻
图片新闻
新闻排行榜